青浦-美国世外暑期项目:双学籍、双文凭课程,为未来全球求学之路赋能!

在上一期文章里,岑晓华校长作为青浦世外高中校长以及美国世外中方校长,为大家介绍了美国世外暑期项目的学习内容,包含人文学习、语言浸润、社会实践、大学访校、标化考试等。

很多同学和家长们都对这一暑期安排大为称赞,但也有家长疑惑道:

学生是如何在紧凑的美国世外暑期项目中,获得中美双文凭的呢?

学生在美国世外暑期项目里,具体会学习哪些课程,参与哪些活动?

学生要达到什么要求,修满多少学分,才能取得美国世外高中文凭?

本文就为大家一一解答这些问题,一起来看看世外旗舰校——青浦世外高中,与世外海外第一校——美国世外泉谷学校,联袂打造的世外暑期项目吧!

青浦-美国世外

暑期项目目标

我们相信,教育的力量可以改变世界。美国世外暑期项目旨在支持学生成为能在全球产生积极影响力的人。项目目标可分为以下几个方面:

• 拓展全球化视野

鼓励学生成为具有全球化视野的独立思考者,一起加入世外国际社群吧!

• 快速提高英语水平

在以英语为母语的专业教师的指导下,一起浸润式快速提高英语水平吧!

• 助力海外大学升学

拥有美国本土高中文凭的中国学生,更易被心仪的美国大学招生官青睐!

双文凭学制优势:

• 美国世外泉谷学校的特色人文学科与青浦高中课程互补,提升人文素养

• 两校学分互认双文凭,为申请大学加分

• 在美期间设有标化培训及考试

• 浸润式学习环境快速提升口语及写作能力

• 访校安排帮助了解大学专业及课程设置,助力生涯规划

……

双文凭课程概述

双文凭课程包括青浦世外高中的课程学习,以及在美国世外泉谷学校的课程学习两个部分,在青浦世外高中完成的高中学分可以作为等效ECE评估,计入美国世外毕业学分要求之中。

所有双文凭课程的学生都必须完成一个完整的暑期系统学习。

• 课程结构

英语:G12英语科目的学习,要求学生积极运用自己的文学技巧来分析和讨论复杂的文章和经典文学篇章。

美国历史&政府和经济:美国历史通过全面的视角阐述了美国1877年至今的发展进程,帮助学生更好地理解美国历史背景。

体育与健康:体现了全人教育的思想,教育的影响贯彻个人发展始终,不仅要学习新知,也要拥有健康的身体、独立的思考能力以及积极乐观的人生态度。

两门选修课:所有双文凭学生都将选择两门符合个人兴趣及未来发展方向的选修课程。

• 主题周活动

千里之行始于足下,让我们沉浸在体验式学习的氛围中进行一场充满挑战性的教育之旅,体验美国马里兰州最著名的景点和人文,走进风景如画的阿萨提格岛!

在主题周行程中,一起探访美国东海岸著名的学府,一起感受精彩纷呈的校外团体活动,如体验独木舟、城市漫步、博物馆游学、绳索安全课程等,每周都有精彩活动等你来参加!

• 中学学分要求

毕业要求:双文凭课程学生,需修满以下课程的24个学分方可取得文凭。

• 双文凭学分要求

课程学习:为了获得该项目的双文凭,在24个学分要求中,必须在美国世外泉谷学校校园内,完成至少5个学分的课程学习及考核。

这5个课程学分包括:英语和美国历史合计2学分,美国政府与经济1学分,体育与健康1学分和2门选修课合计1学分。具体计分规则如下图所示:

*注:选修课的开设科目以实际情况为准。

• 一周安排示例

*注:以上安排仅供参考,以实际情况为准。

美国世外暑期项目

校园环境

美国世外泉谷学校坐落于美国马里兰州新温莎地区,占地52英亩,环境优美,社区安全,校舍完备。学校距离华盛顿特区1.5小时车程,距纽约4小时车程。

作为上海世外教育集团旗下的在美全日制寄宿私立学校,面向全球招收5-10年级的学生。学校拥有良好的教学环境和硬件条件,各学科教室、功能教室、运动场馆、生活空间一应俱全,校园环境优美、绿荫环抱、人文气息浓厚。

• 教学区

• 生活区